12月23日
canta(えいみ)
昨日、メケレからアジスアベバへ移動。
体調も回復傾向\(^o^)/
本日、アジスアベバで
ゆかねぇと再び合流!!
そしてもう一人、、、
チャリで世界一周している
晋平さんとも合流!!
はじめてチャリダーの方に会いました(^^)
元々ゆかねぇと晋平さんが
お友達でクリスマスは4人で
パーティーをすることにヽ(;▽;)ノ
(この日のために
キッチン付きの宿を予約!)
まずは、買い物!
ということでローカル市場に行きました。
事前サーチしてくれた晋平さんからは
「すごくローカルだよ」
って言われてましたが、、、
なんじゃこりゃーーーー((((;゚Д゚)))))))
予想をはるかに超えるローカルすぎて
びっくりΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
食材売り場では人が多くて
ドンキーも多くて道が狭くて
ぎゅうぎゅう。。。
風が吹くたび色んな粉末が
空中を飛び交いすごく空気が悪い。
口や鼻を覆わないと歩けません。。
うぅぅぅう>_<
ここから早く立ち去らなければ!
地面にシートを敷いて
その上に野菜を置いてたり
カゴに野菜が入ってたり
数ある野菜の中から選定していきます!
たまねぎににんじんに
トマトにナスに
葉物に生姜ににんにくに、、、
野菜を選び終えて
最後に買ったのは!
コケコッコーーーーでおなじみの
ニワトリさん、二羽。
しかも、
まだ生きてるのニワトリさん。
ゲージの中に詰め込まれている
ニワトリさんもいれば
足を紐でくくられ、
その足を持たれて移動販売されている
ニワトリさんも。。。
(ニワトリは逆さま状態)
私たちの手に渡る時は
ビニール袋に入れられたニワトリさん。
生きたままのニワトリを
買うのははじめての4人。
もちろん、食事に使用するお肉姿
(スーパーで売られているような姿)
にするまでの作業はしたことがありません。
なのになぜ生きたニワトリを
買ったのかというと、、、
解体してお肉になるまでの作業を
市場の方が全てしてくれるとの
約束を買う前にしたから。
それなら、心強いし安心ヽ(;▽;)ノ
さっそく、買ったニワトリさんを
解体してもらうことに!
私たちもその一連の作業を
見てみたかったため付いて行きます。
道を奥に奥に進んでいくと
ニワトリや卵コーナーに。
そこはさらに空気が悪くなり
大丈夫かな(´・_・`)?
と心配になるぐらい。
でも、ニワトリたくさんいるし
小さな倉庫がありそうだし
もうそろそろな気がする!
するとなぜか来た道をUターンしていく
市場の人。。。
え、、、どういうこと(・・;)?
事態は思わぬ展開になるのでした。
読んでいただき有難うございます。
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