4月12〜14日
canta(えいみ)
パイネのトレッキングを終えた私たちは
再びエルカラファテに戻り
お馴染みの宿に3泊してました。
たっぷり休養\(^o^)/
居心地のいい宿。
住み慣れた街←
そして久しぶりの家ご飯。
アボカド丼おいしーー!
醤油とわさびをふんだんに使い
おいしすぎてむふふふふ^ ^
コトコト煮込んだ
チキンもおいしーーー!
ガーリックバジルのフレイバーを
ふんだんに使いこんがり焼いた
チキンもおいしーーー!
醤油とニンニクでもみこみ
カラッと焼いたチキンも最高!!
骨はスープの出汁にして無駄にせず。
料理人ゆうじろうさんが
骨の髄までしっかりと使ってた
あの姿は一生忘れないでしょう。
丸鶏一匹を3日間にかけて
全て大切に食べました。
そして、野菜もおいしーーー!
ここ数日野菜を食べてなかったからね。
セロリを一本買ったのです。
ちなみに3日間じゃ
食べきれないほどの量。
毎日毎食セロリ。
生で食べたり
スープに入れたり
とにかくセロリを
たくさん食べました。
そしたらね、、、
私たちの身体に
異変が起きたのです。
(汚い話になりますが
ご了承下さいm(_ _)m
見たくない方は
飛ばしてくださいm(_ _)m)
セロリ摂取2日目から
二人とも異常にお腹に
ガスが貯まって苦しくて。
もうくるしーーーー´д` ;
お腹が太鼓みたいに
ぽんぽこりん。
お腹を叩くと
「ポンッ!ポンポンポン!」
小高い音。
よっ人間太鼓!
こりゃ正真正銘の太鼓。
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
そんなことじゃなくって、
お腹が苦しいったら
ありゃしないのです。
遊んでる場合じゃないです。
腸でガスがぼこぼこと
発生してるのがわかるぐらい。
どんどんガスで腸が膨れてく。
なんだか、あのタンザニア、
メケレでの同じような事件を
思い出せずには
いられませんでしたね。
またきたかと(´・_・`)
なんのこと?って
思う方もいると思いますので
簡単に説明します。
紫色の玉ねぎ食べた
→なぜかガスが大量発生。
→お腹苦しい。太鼓人間状態。
→我慢せずにガス噴射。
→おいに〜ばいや〜´д` ;
あとはもう
→ガス発生→ガス噴射
の繰り返しです。
ということがあったのです。
今回はセロリ?
原因はわからないけど、、、
セロリをたくさん食べて
食物繊維を過剰摂取
しちゃったのかな(´・_・`)
いいイメージのある食物繊維は
確かに適度な摂取量であれば
腸内のお掃除役になる。
けれど、人間の消化管では
消化できない食物繊維。
過剰摂取してしまうと
残った食物繊維のカスが
悪玉菌の栄養となってしまい
その結果現れる症状として
ガスがいっぱい発生するそう。。
今後は食物繊維の
取りすぎに注意しよ。
なんだこのどうでもいい内容はっ笑
じゅんやに怒られるな。
だいたい毎日、
こんな感じで
お送りしています
noncanブログでございます←
あ〜にんにく食べたい。
では。
読んでいただき有難うございます。
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